viernes, 4 de febrero de 2011

Lasaña de Calabacín con Merluza y Gambas

Ingredientes(4Pax):
    .-1 Calabacín
    .-1/2 Cebolla
    .-5 o 6 Rodajas de Merluza
    .-200 grs. de gamba pelada
    .-Queso rallado
    .-Leche
    .-Harina
    .-Mantequilla
    .-Nuez Moscada
    .-Aceite y Sal
Elaboración:
     Esta si que es una forma muy original de preparar una lasaña diferente. Como habéis podido comprobar no aparecen las placas de pasta para darle forma a nuestra lasaña, sino que vamos a utilizar unas láminas de Calabacín para conseguirlo.
     Primero cortais el Calabacín por la mitad y con una mandolina(también lo podéis hacer con un pelador pero es un poco mas complicadillo) sacad tiras de calabacín cortándolo de arriba a abajo.
     Estas tiras son las que nos van a servir de base, ahora poned una sartén en el fuego y con una gotita de aceite marcais un poco las tiras de Calabacín, apenas 1/2 minuto por cada lado, ya que al ser tan finas no es necesario hacerlas mas. Reservad esas tiras en un plato.
     En otra sartén, poned otra gotita de aceite y poned las rodajas de Merluza y cocinadlas un poco por cada lado, no demasiado tiempo tampoco, el suficiente para que la carne de las rodajas se despendra del hueso con facilidad, cuando esten listas, desmenuzais la carne de las rodajas y la picais un pelín.
     En un cazo aparte, para preparar la bechamel, poned la mantequilla y cuando esté derretida poneis harina y movedla enérgicamente, y seguidamente añadidle la leche a poquitos sin parar de removerlo, es importante que no dejeis de moverlo para conseguir una bechamel fina y ligera, añadile un pelín de nuez moscada y ya teneis lista una riquísima bechamel.
     Ahora, en una sartén con un poco de aceite pochad la Cebolla y cuando esté lista colocais las Gambas y la Merluza y añadid la bechamel y lo dejais a fuego suave durante 2 o 3 minutos.
     Solamente os queda ir colocando las tiras de Calabacín en un plato formando una base, poned el relleno, y encima otra capa de tiras de Calabacín, echadle Queso rallado por encima y ya tenéis lista vuestra rica Lasaña.

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