lunes, 24 de enero de 2011

Sepia Guisada

Ingredientes(4Pax):
    .-1 Sepia limpia.
    .-4 o 5 Champiñones cortados en láminas
    .-Unos 100grs. de Guisantes
    .-1 Cebolla
    .-1 Ajo
    .-1/2 Vaso de Vino blanco
    .-1 Vaso de Caldo de Verdura
    .-Azafrán
    .-Aceite y Sal
Elaboración:
     Este es una manera diferente, muy sencilla y muy rica de comer Sepia, que ya se que está riquisima a la plancha, pero... la cuestión es probar cosas diferentes.
     En la Olla Rápida poned a pochar la Cebolla, cuando esté lista, añadid la Sepia cortada en cuadraditos, ponedle sal y la rehogais un poquito. Añadidle después el Vino blanco, el Caldo de Verdura y el azafrán, tapais la Olla, y lo cocinais durante 4-5 min. Transcurrido ese tiempo abrid la Olla y añadidle los Guisantes, volveis a tapar y ahora lo teneis 2-3 min.
     En una Sartén aparte, saltead los Champiñones con el Ajo fileteado, y cuando estén hechos añadidlos al Guiso. Dejadlo un par de minutos, sin tapar la olla, a fuego lento.
    Ya teneis lista una manera distinta y rápida de disfrutar del sabor de uno de los moluscos que más me gustan.



1 comentario:

  1. Es verdad que siempre que pensamos en sepia va a la plancha, pero guisada esta muy rica. Yo la había cocinado con patatas, mezclarla con los champiñones me parece buena idea. Lo apunto a mi lista de "recetas a probar"

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